您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

常宁大队开展122交通安全日主题宣传活动

来源:交警支队   发布时间:2017-12-04

为大力弘扬交通安全法治精神,普及交通安全风险防范知识,进一步倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识。122日,常宁大队法宣中队民警、志愿者在东风广场举办了交通安全日主题宣传活动,教育市民达3000余人次。

当天上午,大队法宣中队民警同部分文明劝导员、青年志愿者一道开展“122”交通安全宣传。活动启动仪式上,大队法宣中队副中队长刘志刚强调:“文明的交通环境需要我们大家的共同参与、共同创建、共同维护。文明交通没有终点,文明交通永远在路上。”

此次交通安全宣传由法宣中队副中队长刘志刚带队,在宣传中刘志刚向过往群众、驾驶员耐心细致的解释了酒驾、车辆不按规定停放、斑马线不礼让行人等交通安全知识及法律条款。

通过此次宣传,过往群众及驾驶员纷纷表示,此次宣传及时向广大群众普及了相关交通安全知识,并将在今后的生活和工作中严格遵守交通法律法规。此次宣传共散发宣传资料3000余份,接收群众咨询700余人次,接收驾驶员咨询350余人次。

出租车司机徐师傅在接受采访时告诉记者:“大力宣传交通安全知识,可减少交通事故的频发率,我们开车的更希望平安出门,平安回家!”司机徐师傅坦言自己第一次来参加安全宣传活动,感到受益良多,并表示如今常宁的交通比以往更加好了。

市民张先生说:“122交通安全日,是我们每个交通参与者的‘警钟’,自觉遵守交通法规,树立安全第一的思想,从自己做起,从今天做起,确保心中常亮红绿灯!”