您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

肖峥华同志带领督察科一行赴石鼓大队督导事故预防和交通安全大检查“回头看”活动

来源:市交警支队   发布时间:2017-12-05

肖峥华同志带领督察科一行赴石鼓大队督导事故预防和交通安全大检查“回头看”活动

为深刻吸取“6.26”特大道路交通事故教训,有效预防和减少道路交通事故,全面深化道路交通安全大检查“回头看”活动,确保辖区道路交通安全形势持续平稳发展,1129日,支队党委委员、政工科科长肖峥华带领督察科一行赴石鼓大队督导交通安全大检查“回头看”活动。

石鼓大队副大队长李锦云通报了大队关于交通安全大检查“回头看”活动情况,副大队长谢和德、刘介芹、陈祠荣分别就大队的安全生产宣传教育工作、七类重点车辆管理工作、路面防控工作进行汇报。

大队长陈磊就强化源头监管,消除安全隐患、强化路面管控,提高整治效果、强化宣传教育,形成浓厚氛围、强化共治合成,形成工作合力进行了系统的汇报。

督察科负责人刘伟充分肯定了石鼓大队的各项工作,并提出督察建议:一是加强对重点企业、危货公司、重点违法行为的查处和管控力度;二是加强安全学习、教育和培训,在加强自身学习、培训的同时,深入企业开展安全宣传教育;三是完善勤务模式,提升管理效能。

肖峥华同志肯定了石鼓大队在“三个不发生”创建活动中所取得的工作成绩,并就石鼓大队如何加强交通安全大检查“回头看”活动,持续推进“三个不发生”创建活动等当前几项重点工作,提出了工作要求:一是认识必须要高。要认清形势、高度重视,全力以赴做好事故预防工作;二是措施必须要严。要严格按照要求,采取有效措施,做好各项交通安全管理工作;三是责任必须落实。坚持“谁负责、谁落实”的原则,将各项工作任务落到实处;四是效果必须要好。并突出强调党建工作是重中之重,要加强日常政治学习和政治建警工作。